Capita The Mothership

Capita The Mothership

16 лет назад Capita были совсем другие. Они горячо отстаивали свои идеи на Transworld Team Challenge в начале 2000-х, имея сравнительно небольшой бюджет и не такую долгую историю по сравнению с мастодонтами сноубординга, такими как Burton и Mervin. Но все что они делали находило отражения в умах и сердцах сноубордистов, и для Capita там было уготовано определенное место. Они удивляли, удивляют и будут удивлять. В ноябре 2015 года Capita открыли новый, пожалуй, самый технологичный в мире завод по производству сноубордов - The Mothership.

Глубоко в горах в Южной части австрийских Альп в Каринтии есть деревня Файстриц-на-Гейле. Этот регион прославился деревообработкой еще задолго до появления сноуборда. На протяжении многих лет из поколения в поколение передавались технологии ручной обработки дерева. Изначально специализируясь на производстве деревянных колес, здесь изготавливали одни из самых лучших в мире лыжных палок, лыжи и сноуборды на заводе Elan. Когда завод закрылся в 2013 году, Capita и C3 Group начали задумываться о покупке обанкротившегося предприятия. Идея была в том, чтоб выкупить и часть запатентованного фирменного оборудования, добавив новые станки, чтобы сделать самый технологичный завод по производству сноубордов, который когда-либо видел мир. Новый завод занял 1/3 площади от оригинального завода Elan и стал на 30% эффективнее прежнего, так как здесь производят только сноуборды.

Завод целиком и полностью работает на гидроэнергетике, используя ресурсы местной реки Гейл. Вредные выбросы в атмосферу, при производстве карбона и выбросы углекислого газа сведены к нулю.


Брэндон Кокард, прорайдер команды Capita:

«The Mothership взорвал мои представления о производстве сноубордов. Здесь все как-то футуристично – от эстетики здания, до процесса производства, чего я не встречал ни у одной другой компании такого уровня. Завод питается от реки, которая в свою очередь питается от ледника, на котором потом и тестируют доски. Бурный поток заряжает своей энергией, проходя через весь завод. Прекрасный цикл производства!»


03.02.2017