Главная Статьи Санки и снегокаты

Санки и снегокаты

Сани являются древнейшим видом транспорта, которые использовались для перевозки не только в северных странах, но и в южных, например, в Египте.

Учитывая плохое состояние дорог и улиц, а также их дешевизну по сравнению с колесными повозками, в допетровской Руси сани использовались повсеместно, и чаще в летнее время. В Древней Руси считалось более почетным выезжать на санях, нежели на колесах, от чего они использовались во всех торжественных случаях. По конструкции они представляли собой большой ящик, с загнутыми краями, напоминавшими корпус лодки. Сани богатых вельмож и царей отличались дорогой отделкой и украшениями.

Несмотря на обилие всевозможных транспортных средств сегодня сани используются в качестве вида транспорта в основном зимой в тех странах где обильные снегопады не редкость. Конструкция их практически не изменилось, а цена по сравнению с другими видами транспорта, также осталась самой доступной.

В спорте древнейший вид транспорта нашел применение в санно-бобслейных дисциплинах. Сани, бобслей и скелетон являются олимпийскими видами спорта. Здесь при их создании применяются передовые технологии и разработки, для того чтобы сани могли разгоняться чуть ли не до скорости гоночного болида.

Нам сложно представить зиму и новогодние гуляния без заснеженной горки, полной детей. У каждого в детстве были санки или салазки. И не смотря на обилие новых всевозможных средств зимнего развлечения таких как снегокаты, ледянки и ватрушки, хорошие деревянные санки остаются вне конкуренции.

Ледянки благодаря современным технологиям делаются из легких и износостойких материалов, а поверхность их украшается всевозможными узорами и рисунками персонажей из популярных мультфильмов. Такое развлечение может позволить себе каждый.

Ватрушки появились сравнительно недавно, но успели быстро завоевать популярность. Хотя езду на камерах от автомобильных колес по заснеженным и ледяным горкам практикуют последние лет 30, современный вид в чехле и с ручками ватрушки приобрели лет 10 назад. Для езды на них на горнолыжных курортах даже строят специальные трассы. Благодаря размеру ватрушка может принять на борт от одного до 4-х человек, и вы сможете весело провести время всей семьей.

В интернет-магазине «Спартания» вас всегда ждет огромный выбор санок, ледянок, ватрушек и снегокатов от множества российских и зарубежных производителей. Вы всегда сможете найти что-то по душе себе и своим детям.

22.12.2017