Тренажеры

Сезон занятий активным спортом имеет свою продолжительность. Однако плохая погода и повседневная загруженность порой не позволяет уделить полноценное время для занятий спортом. На помощь приходят спортивные залы и фитнес-клубы. Однако на них тоже приходится выделять время. Поэтому все больше людей приобретают себе тренажеры для домашнего использования. Такие тренажеры компактнее, выполняют только ряд специализированных задач и стоят не так дорого, как громоздкие тренажеры в фитнес-клубах. Однако перед тем как приобретать тренажер необходимо разобраться какие они бывают и для чего нужны.

Аэробные тренажеры.

Их еще называют кардиотренажерами. Такие тренажеры повышают общий тонус организма, способствуют сжиганию лишних калорий и оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. К этой группе относятся велотренажер, беговая дорожка, эллиптический тренажер, степпер и другие.  Упражнения на таких тренажерах можно выполнять продолжительное время и без усиленной нагрузки. При этом работает не одна группа мышц, а все тело. При такой продолжительности тренировки необходимо снабжать мышцы кислородом, а именно дышать. Поэтому такие тренажеры получили название аэробные.

Силовые тренажеры.

Эта группа тренажеров еще называется анаэробные тренажеры. Тренировки на таких тренажерах осуществляются с применением значительного количества силы. Мышцы получают повышенную нагрузку и поэтому упражнения выполняются в несколько подходов с перерывами. И зачастую при подходах из-за значительного напряжения приходится задерживать дыхание. Отсюда и название – анаэробные, что значит без доступа кислорода. К этой группе относятся штанги, гири, гантели, силовые скамьи, силовые комплексы и другие. Если в случае с кардиотренажерами нагрузка идет на весь организм для поддержания его в тонусе, то силовые тренажеры, посредством оказывания нагрузки на отдельные группы мышц, применяются для наращивания мышечной массы.

Тренажеры для отработки технических приемов в спорте.

К этой группе относятся тренажеры, которые позволяют тренировать определенные приемы в различных спортивных дисциплинах. Сюда относятся горнолыжные тренажеры, тренажеры для скалолазания и другие.

В интернет-магазине «Спартания» вы всегда сможете найти себе подходящие тренажеры от ведущих мировых брендов, таких как Kettler, Torneo, Tunturi, Intensa, чтобы никогда не расставаться со спортом.

22.12.2017